И безусловно нужно пересмотреть свой рацион питания. Нельзя пить сразу после еды или ещё хуже запивать еду потому, что в желудке происходит неправильная реакция на выделение желудочного сока (не того состава) и неправильное распределение по организму полученных веществ после такой переработки.
Употреблять нужно, в основном, овощи, крупы, рыбу 2 раза в неделю, а мясо 1 раз в неделю (если не можете его исключить совсем).
Овощные супы без мясного бульона прекрасно помогут восстановить нужную форму.
Например, Тыквенный суп-пюре.
* При регулярном употреблении этот овощ положительно влияет на весь организм:
* улучшает зрение;
* приводит в норму водно-солевой баланс;
* налаживает работу ЖКТ;
* снижает кровяное давление;
* очищает кишечник от шлаков и затвердевших продуктов жизнедеятельности;
* укрепляет стенки сосудов;
* снижает повышенный уровень кислотности в желудке;
* нормализует сон;
* дает энергию;
* поднимает иммунитет;
* уменьшает отеки и выводит лишнюю воду из организма;
* улучшает обмен веществ;
* обновляет клетки и улучшает регенерацию тканей.
Из тыквы можно приготовить очень много недорогих, полезных и простых блюд.
Предлагаем рецепт тыквенного супа-пюре. Благодаря консистенции «пюре» и нежному вкусу суп может входить в ежедневный рацион не только взрослых, но и детей. Ввиду недолгой тепловой обработки в тыкве сохраняются полезные вещества.
Для приготовления тыквенного супа-пюре вам понадобится:
примерно 600 г тыквы
одна головка репчатого лука
сливки 250 мл
специи по вкусу и соль
сухарики
1. Очищаем тыкву от кожи и нарезаем ее полосками.
2. Нарезаем мелко лук и тушим его с небольшим количеством воды.
3. Порезанную тыкву добавляем к луку и тушим до тех пор, пока она не станет мягкой.
4. Перекладываем тыкву в глубокую посуду, добавляем к ней сливки, пробиваем смесь блендером до состояние жидкой каши. Затем варим тыквенный суп-пюре в течение 15-20 минут на слабом огне.
5. В это время готовим сухарики из ржаного хлеба в духовом шкафу при температуре не выше 100 градусов.
6. Если получившийся тыквенный суп-пюре имеет неоднородную консистенцию с комочками, то можно еще раз взбить его блендером после варки. Но, как правило, это не требуется.
7. Разливаем готовый тыквенный суп-пюре в глубокие чашки и добавляем к нему сухарики перед подачей на стол.
Есть и другие варианты:
Потребуется:
— Тыква (количество в зависимости от того, насколько густым вы хотите видеть суп);
— лук (1 луковица);
— помидоры (от 2-х штук);
— сельдерей (по желанию).
Для приготовления нужно все ингредиенты положить в кастрюлю и варить 20 минут. Затем всё измельчить блендером. Суп готов.
Также вкус и сытость придадут ржаные сухарики.
Аппетитно! Вкусно! Здорово!
Для решения этой проблемы применяют биологически активные добавки: фиточаи: Лопух, Мята, Одуванчик, Пырей, Чабрец, Череда, Дрок, семена Чиа, масло тыквы, расторопши.
Рекомендуется консультация врача.
Опубликовано: 16.08.2018